Campeonato AMA Superbike
ArticulosRevista

Campeonato AMA Superbike cumplió su primera fecha

El pasado domingo se celebró la primera fecha del Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2023 en el Circuito Go Rigo Go del Parque Viva. La jornada contó con la participación de numerosos pilotos y una considerable asistencia de público que disfrutó de las carreras de velocidad en diferentes categorías.

La emocionante jornada del Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2023 comenzó a las 9 de la mañana y se prolongó hasta pasadas las 2 de la tarde. Durante este tiempo, los pilotos demostraron su excelente preparación y ofrecieron competencias de alto nivel.

La destacada participación de pilotos de alto nivel en el Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2023 añadió una gran dosis de competitividad a las diferentes categorías. Uno de los pilotos que sobresalió fue el español Guillermo Casas, quien logró asegurar la primera posición en la categoría Enduro Super Sport Givi, montando la moto número 134. En el segundo lugar se ubicó Paul Dorsam, mientras que Christophe Eliet alcanzó la tercera posición.

AMA

Esta fecha tenía la particularidad de que contó con dos carreras en modalidad Endurance, estas pruebas se corrieron en parejas, por lo que debían realizar el cambio de piloto y la salida se realizó al estilo Le Mans, en este tipo de salida al caer la bandera de cuadros los pilotos deben cruzar la pista hasta para subirse a las motos y comenzar la carrera.

Campeonato AMA

El Campeonato AMA Superbike CR contó también con una categoría monomarca, se trata de la R3 Cup Givi y donde destacaron Carlos Agüero, Luis Ledezma y Juan Pablo Aguilar en los tres primeros lugares del podio.

La categoría femenina generó una gran expectativa en el Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2023, ya que contó con una amplia participación de mujeres que han estado asistiendo regularmente a los Track Days. En esta ocasión, el podio final estuvo conformado por Daniela Sánchez, Jessica Arévalo y Melania Prado, quienes demostraron su destreza y habilidad en la pista.

En la categoría Superbike 1000 Altec Soluciones destacó el papel del piloto Iván Sala en la primera plaza, seguido de Javier Collado y tercero Heiner Herrera. En la Super Sport 600 cc el ganador fue Ronny Jiménez, seguido de Leo Guillén en la segunda plaza y tercero el piloto panameño Juan Bosco.

Otros ganadores fueron Iván Sala en 300 cc y Mini Motard, Franklin Mora en Novatos Super Sport 600, Rafael Fonseca en Super Sport 200 cc y Jeffry Paniagua en Super Moto.

“Estamos muy felices de terminar de manera exitosa nuestra primera fecha, sabemos que los pilotos quedaron muy felices con la organización, las categorías y todos los esfuerzos que hicimos para darles un evento de calidad en un ambiente de sana competencia  y exigencia. Tuvimos transmisión por redes sociales y también en televisión abierta en vivo, y eso sabemos que es un gran paso. Seguiremos enfocados en trabajar por una segunda fecha mejor que esta con especial atención a nuestro proyecto de Track Days para que mas personas puedan venir a aprender a conducir de manera segura y se atrevan a competir también” explicó Leonardo Arguedas, miembro de la organización.

Superbike

Este evento fue organizado por AMA Superbike Costa Rica, una nueva organización promotora del motociclismo en Costa Rica, que ofrece a los competidores no solo carreras sino una experiencia deportiva donde impere la unión de grupo, la seguridad, los valores deportivos y en la que se ofrezcan herramientas para  mejorar abordo de la motocicleta.

La próxima fecha del certamen está pactada para el Domingo 23 de julio siempre en el Circuito Go Rigo Go de Parque Viva.